Tristan Labarre | Alliance Sport-Études

Tristan Labarre est le lauréat, pour le Cégep Garneau, de la bourse sport-études de 500 $ de la Fondation Desjardins.

Tristan Labarre a fait ses débuts sur la scène internationale de la natation, l’automne dernier, lorsqu’il a pris part à la Coupe du monde en petit bassin de Toronto. Quelques mois plus tard, aux sélections de l’équipe canadienne en vue des Championnats du monde, il a abaissé de 2 secondes sa marque personnelle au 200 mètres papillon, signant ainsi le deuxième meilleur résultat québécois et le dixième meilleur résultat canadien à cette épreuve.

L’étudiant-athlète tentera désormais de poursuivre cet élan pour monter sur le podium à la rencontre Mel Zajac, au début juin, à Vancouver, ainsi qu’aux prochains Championnats canadiens d’été.

Comme dans le sport, le jeune homme a su s’adapter aux difficultés sur les bancs d’école. Stratégies d’études, consultations auprès des tuteurs du Cégep Garneau et persévérance ont fait en sorte que celui qui étudie en soins infirmiers a su mener de front ses deux passions.

Lorsqu’il aura terminé son parcours scolaire, l’étudiant-athlète aimerait travailler dans le domaine du sport.

Toutes nos félicitations à Tristan Labarre !